Негатив fiber_manual_record20 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 112

В Якутске пьяный водитель на «Лексусе» пытался скрыться от полиции

18 августа около 18 час 30 мин на перекрестке улиц Октябрьская – проспект Ленина Якутска водитель с явными признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Lexus», не выполнил законного требования сотрудников ДПС об остановке. О произошедшем инспекторы доложили в дежурную часть МУ МВД России «Якутское», после чего организовано преследование злостного нарушителя.

Преследуемый автомобиль был выведен за черту города, где водитель на большой скорости, по-прежнему, пытался скрыться и проследовал на Покровский тракт в сторону Хангаласского района. Ориентировка была передана всем патрулям столицы и Хангаласского района. На неоднократные требования об остановке, подаваемые по средствам сигнальной громко — говорящей установки, водитель не реагировал, выезжал на полосу встречного движения, тем самым создавал реальную опасность жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Cотрудниками ГИБДД с целью повреждения джипа и его остановки было применено табельное оружие. Автомашина была остановлена и задержана на территории Хангаласского улуса на 49-м километре  автодороги «Умнас».

В момент задержания в салоне, кроме водителя, находились 2 пассажира. В ходе задержания пострадавших нет. Личность водителя была установлена: нарушителем оказался 33-летний житель столицы, который уже неоднократно привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за грубые нарушения ПДД, в том числе – и за управление транспортным средством в состоянии опьянения. И в этот раз мужчина оказался за рулем, будучи нетрезвым.

По данному факту в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам ст.264. прим 1 УК РФ (повторное управление ТС в не трезвом состоянии), сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также