Негатив fiber_manual_record15 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 24

На бывшего начальника Верхоянского отделения почтовой связи возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения).

Верхоянская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав на оплату труда.

Установлено, что заявительница занимает должность младшего медицинского персонала в одном из отдаленных фельдшерско-акушерских пунктов. Работодателем, государственным бюджетным учреждением Республики Саха (Якутия) «Верхоянская ЦРБ» ежемесячно данному работнику почтовым направлением перечислялась заработная плата.

При этом, согласно материалам прокурорской проверки, при поступлении заработной платы заявительницы в отделение почтовой связи, руководитель данного отделения, не доводя ее до получателя, совершала их хищение путем присвоения. Сумма причиненного заявителю ущерба составила около 34 тыс.рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи  возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также