Происшествие fiber_manual_record14 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 23

Эхо войны. В Нижнем Бестяхе грибники нашли боевую гранату

Ручная оборонительная осколочная граната модели «Миллса» была разработана в 1915 году и предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою.

В поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса обезврежена и уничтожена граната времен Второй мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского управления Росгвардии.

Гранату нашли грибники и 13 августа сообщили о находке в полицию.

«В отдел полиции поселка Нижний Бестях поступила информация от грибников о том, что в лесном массиве в пяти километрах от поселка обнаружена граната со следами коррозии. Правоохранительные органы района, прибыв на участок, осмотрели место происшествия и оцепили территорию. Из Якутска выдвинулась инженерно-техническая группа ОМОН территориального управления Росгвардии. На месте взрывотехниками ОМОН было произведено уничтожение гранаты», — рассказали в Росгвардии.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также