Негатив fiber_manual_record13 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 32

В Усть-Янском районе Якутии предстанет перед судом обвиняемый в уклонении от призыва на военную службу

Прокурор Усть-Янского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в уклонении от прохождения военной службы (ч.1 ст. 328 УК РФ).
Следствием установлено, что молодой человек весной 2018 года должен был явиться в военный комиссариат Усть-Янского района для прохождения призывной комиссии. Однако призывник в назначенный по повестке срок и в последующем в период призыва на военную службу, не имея на то уважительных причин и законных оснований для освобождения от военной службы, от прибытия уклонился, не пояснив причину своей неявки.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.
За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба прокуратуры республики

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также