Технологии fiber_manual_record12 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 19

Зонд «Паркер» отправился исследовать космос

NASA успешно отправило на ракете ULA зонд «Паркер» (Parker Solar Probe) исследовать космос. Ракета Delta IV Heavy стартовала в 3:31 по местному времени (EDT) с космического пускового комплекса 37 на базе ВВС США на мысе Канаверал во Флориде.

Спустя четыре минуты полета произошла серия быстрых событий: двигатели Delta IV отключились и отделились, первая ступень отделилась от второй, главный двигатель второй ступени вступил в работу, затем был сброшен обтекатель полезного груза.

Солнечный зонд отправился к Солнцу

После запуска «Паркер» определит положение Солнца, выровняет защитный экран и продолжит свое путешествие в течение следующих трех месяцев, приветствуя тепло Солнца и защищаясь от холодного вакуума космоса. Затем он начнет выполнять свою научную миссию.

На борту зонда находятся важные инструменты, которые позволят ему изучать взаимодействие частиц в короне Солнца, изучать их направление и скорость. Самая главная достопримечательность зонда — его большой тепловой щит. Он позволит поддерживать инструменты на борту при нормальной температуре, в то время как сам зонд будет лететь через горячую корону светила.

В течение семи лет запланированной продолжительности полета космический аппарат обогнет звезду по орбите 24 раза. При каждом круге он будет приближаться к Солнцу и собирать образцы солнечного ветра, изучать корону и служить глазами для наших ученых.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также