Top
следком

Уголовное дело о взятке главы Усть-Маи передано в суд

В последующем глава из корыстных побуждений с целью незаконного обогащения получил от одного предпринимателя взятку в сумме 1 миллиона рублей за содействие в принятии выполненных им работ, а также полной выплаты по муниципальному контракту.

Следователи установили, что денежными средствами глава распорядился по своему усмотрению, приобретя в личную собственность лодочный мотор иностранного производства стоимостью 490 тысяч рублей, дорогостоящее ружье от иностранного производителя стоимостью 120 тысяч рублей. Оставшиеся денежные средства глава потратил на расходы в свой отпуск.


Старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая:

— В отношении него судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, по ходатайству следствия на период предварительного расследования и судебного следствия глава отстранен от должности.

Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый признал.

На основании собранных следствие доказательств его виновности обвинительное заключение утверждено прокурором, и материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Якутии. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляло УФСБ.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar