Негатив fiber_manual_record10 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 41

Уголовное дело о взятке главы Усть-Маи передано в суд

По данным следствия, в 2016 году между главой и одним из индивидуальных предпринимателей в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда был заключен контракт на приобретение жилых помещений в собственность муниципального образования «Поселок Усть-Мая» в строящемся доме.

В последующем глава из корыстных побуждений с целью незаконного обогащения получил от одного предпринимателя взятку в сумме 1 миллиона рублей за содействие в принятии выполненных им работ, а также полной выплаты по муниципальному контракту.

Следователи установили, что денежными средствами глава распорядился по своему усмотрению, приобретя в личную собственность лодочный мотор иностранного производства стоимостью 490 тысяч рублей, дорогостоящее ружье от иностранного производителя стоимостью 120 тысяч рублей. Оставшиеся денежные средства глава потратил на расходы в свой отпуск.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая:

— В отношении него судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, по ходатайству следствия на период предварительного расследования и судебного следствия глава отстранен от должности.

Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый признал.

На основании собранных следствие доказательств его виновности обвинительное заключение утверждено прокурором, и материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Якутии. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляло УФСБ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также