Происшествие fiber_manual_record09 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 329

В Амгинском улусе застрелили медведя, задравшего лошадь

На фото: медведь, застреленный 7 августа 2018 года в селе Болугур

В Амгинском улусе охотоведы застрелили медведя, который вышел из леса к селу Болугур, рассказал News.Ykt.Ru глава наслега Степан Кузьмин.

«Медведя застрелили 7 августа после того, как он задрал лошадь. Конечно, он не такой большой как УАЗ, как пишут в ватсапе, но это крупная взрослая особь», — сказал Кузьмин.

Он добавил, что это второй медведь, которого заметили за последнее время — две недели назад другой хищник задрал пять телят.

«Мы сперва подумали, что убили того медведя, но, как рассказали охотники, у того были светлые пятна, и он был меньше по размерам. Получается, 7 августа в село зашел второй медведь», — добавил глава села Болугур.

Собеседник редакции заметил, что случаи появления медведей в населенных пунктах Амгинского улуса участились.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: