Технологии fiber_manual_record09 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Android-клавиатура Google освоила 25 языков России, якутский язык в том числе

Полный список языков России, поддерживаемых Gboard, выглядит так: русский, адыгейский, башкирский, вепсский, горномарийский, ингушский, кабардино-черкесский, калмыцкий, карачаево-балкарский, коми, лакский, лезгинский, ливвиковский, мокшанский, осетинский, татарский, тувинский, удмуртский, чеченский, чувашский, эрзянский, якутский (саха), бурятский, сибирско-татарский и талышский.

Приложение Gboard начало поддерживать больше национальных языков России, чем любая другая виртуальная клавиатура. Как сообщили в Google, последнее обновление вводит поддержку бурятского, сибирско-татарского и талышского языков, а до этого программу обучили ингушскому и карачаево-балкарскому, а также ливвиковскому наречию.

Новая версия Gboard делает доступным большее число кириллических символов, которых нет в стандартной раскладке, и упрощает набор текста. Носителям 25 языков России доступны автоматическое исправление опечаток и функция предикативного ввода, который ускоряет печать, подсказывая следующие слова и фразы.

«Например, если вы печатаете по-татарски Мин сине…’, вы увидите предложение ‘Мин сине яратам’ (‘Я тебя люблю’), это стало возможным благодаря технологии машинного обучения», — сказали в Google.

Gboard вышла в мае 2016 года. «Умная» клавиатура поддерживает более 400 языков и диалектов по всему миру. Программа позволяет печатать текст, скользя пальцем от буквы к букве, вставлять анимированные GIF-изображения, искать близлежащие кафе и рестораны, показывать новости, прогноз погоды и многое другое.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также