Происшествие fiber_manual_record07 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 85

В Якутии опрокинулся автомобиль, за рулем которого находился несовершеннолетний

5 августа около 3 часов дня в с.Амга Амгинского района 17-летний подросток, управляя автомобилем «Тойота Суксид», не справился с рулевым управлением, в результате чего транспортное средство съехало с дорожного полотна и опрокинулось на крышу.

В момент ДТП в салоне иномарки находились четыре подростка, двое из которых с различными переломами попали в местную больницу.

В ходе разбирательств выяснилось, что в тот день трое старшеклассников пообедав дома у знакомой девочки, попросили у нее ключи от автомобиля, чтобы съездить в ближайший магазин.

Воспользовавшись отсутствием родителей и наличием ключа в замке зажигания, несовершеннолетние поехали за продуктами, где на обратном пути попали в аварию. Только по счастливой случайности удалось избежать трагических последствий, так как никто из детей не был пристегнут ремнями безопасности.

Освидетельствование не выявило у несовершеннолетнего водителя факта употребления алкогольных напитков. Причину происшествия он пояснил тем, что во время движения отвлекся от управления. Вскоре, помимо привлечения к административной ответственности за различные нарушения ПДД, старшекласснику придется возместить материальный ущерб собственнику транспортного средства и ответить за причинение вреда здоровью своим друзьям.

Информация о дорожно–транспортном происшествии передана в инспекцию по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности родителей или законных представителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию. Кроме того, будут уведомлены органы образования.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также