Происшествие fiber_manual_record03 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 43

Фиктивный брак с иностранцем прокуратура признала недействительным

Прокуратура города Мирного на основании информации ОВМ ОМВД РФ по Мирнинскому району провела проверку исполнения миграционного законодательства при регистрации брака между иностранным гражданином и гражданкой России.

Установлено, что брак, заключенный между вышеуказанными лицами является фиктивным, и его целью явилось не создание семьи, а получение гражданином иностранного государства разрешения на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты.

В ходе проверки гражданка России подтвердила, что брак является фиктивным, за его заключение она получила вознаграждение в размере 20 000 руб. После заключения брака, вместе не проживали, она его не видела и  связь с ним не поддерживала.

Прокуратура г. Мирного обратилась в связи с этим в суд о признании фиктивного брака недействительным.

В судебном заседании гражданка России свою позицию изменила, утверждая, что они с супругом проживают вместе, он работает, помогает ей в воспитании ее шестерых детей.

При этом, согласно полученным документам, женщина состоит на учете органов системы профилактики несовершеннолетних как неблагополучный родитель, согласно ежемесячным актам проверки семьи по месту жительства, женщина проживает вместе с детьми одна. Кроме того, в ходе судебного заседания в показаниях гражданки России и гражданина иностранного государства имелись сомнения и противоречия.

По результатам рассмотрения заявления прокурора, суд согласившись с его позицией, принял решение  о признании брака недействительным.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

 

Читайте также