Происшествие fiber_manual_record02 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 179

Пенсионер за рулем распивал водку и попал в ДТП

В результате ДТП автомобилист с травмами головы был доставлен в местную больницу. В момент происшествия в салоне иномарки находился один, ремнем безопасности не был пристегнут.

31 июля около 5 часов дня на 63 км. федеральной автомобильной дороги «Колыма» произошло дорожно – транспортное происшествие.

По предварительным данным установлено, что 68-летний мужчина, управляя автомобилем «Тойота ВВ», двигаясь в сторону Чурапчинского района, не справившись с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил опрокидывание транспортного средства. При съезде с дорожного полотна автомашина повредила дорожный знак.

В результате ДТП автомобилист с травмами головы был доставлен в местную больницу. В момент происшествия в салоне иномарки находился один, ремнем безопасности не был пристегнут.

Причиной автоаварии явилось управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Результат освидетельствования показал 0,71 мг/л. Пожилой мужчина пояснил, что в тот день по дороге на работу распивал бутылку водки, купленную в п. Нижний Бестях.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения представляет угрозу не только для самих «любителей пьяной езды», но и ни в чем неповинных людей. Согласно ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Те же санкции предусмотрены для водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, за повторное управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения от медосвидетельствования предусмотрено уже не административная, а уголовная ответственность, влекущая за собой максимальное наказание виде  лишения свободы на срок до 2 лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также