Технологии fiber_manual_record01 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 13

История первого компьютера Macintosh, который стоит в штаб-квартире Microsoft

Увидеть компьютер от Apple в выставочном зале Microsoft достаточно странно. Apple и Microsoft всегда соперничали. Тем не менее есть веская причина для того, чтобы Microsoft разместила его там. Вполне возможно, что компания не добилась бы своего успеха, если бы не этот компьютер.

Macintosh стал первым компьютером с графическим пользовательским интерфейсом. Создавая его, Стив Джобс был вынужден обратиться к Биллу Гейтсу за программным обеспечением для компьютера. Macintosh вышел в 1984 году с первыми версиями программ Excel и PowerPoint. По сути, Microsoft Office 1.0 был создан для Mac. Однажды Билл Гейтс сказал, что в Microsoft над Macintosh трудилось больше людей, чем в Apple.

В 1985 году Microsoft объявила о создании операционной системы Windows с графическим пользовательским интерфейсом. Стив Джобс очень обиделся на это, но компания не считала, что Apple обладает эксклюзивными правами на идею. Всем известно, что Джобс и Гейтс взяли идею у Xerox PARC. Именно с этого момента и началась вражда Apple и Microsoft.

Тем не менее невозможно отрицать, что пакет Microsoft Office, один из самых успешных продуктов компании, родился именно на компьютере от Apple. Macintosh заслужил свое место в штаб-квартире Microsoft.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также