Негатив fiber_manual_record01 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 63

5 млн рублей штрафа за взятку в 600 тысяч рублей и пять лет колонии строгача

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Якутии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего руководителя Муниципального бюджетного учреждения «Управление градостроительства» муниципального района «Верхнеколымский улус (район)» Сергея Бабичева, который признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый дважды – в 2014 и 2015 годах – получал от представителя коммерческой организации Верхнеколымского района взятки в виде денег за общее покровительство при принятии строительных и ремонтных работ  по заключенным муниципальным контрактам.

Общая сумма взяток составила 600 тысяч рублей.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая:

— На стадии предварительного следствия в отношении  экс-руководителя была  избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Вину в совершенном преступлении он признал и дал следствию показания об обстоятельствах совершенного преступного деяния.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на три года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также