Происшествие fiber_manual_record31 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 16

ГИБДД начинает рейды по пригородам: на контроле юные скутеристы и…

Сотрудники Госавтоинспекции и ПДН до конца лета проведут рейды по всем пригородам столицы республики. Основная задача — выявление  несовершеннолетних, управляющих скутерами и велосипедами, на дорогах общего пользования, а также профилактические беседы с их родителями.

Сотрудники ГИБДД совместно с инспекторами ПДН уже провели рейд в селе Хатассы и поселке Табага. Разбившись на две группы, сотрудники не только останавливали детей, выезжающих на дорогу, и проводили профилактические беседы с их родителями, но совершили также подворовой и поквартирный обход с раздачей родителям и детям памяток по соблюдению ПДД детьми.

Родители пяти детей, у которых во дворах находились скутеры, предупреждены об ответственности за неисполнение ими родительских обязанностей. Особое внимание было так же уделено детям – велосипедистам, поскольку велосипед является одним из наиболее популярных средств передвижения в сельской местности.

В поселке Табага инспекторы выявили ребенка 8-ми лет, который не ходит в школу,  документов у мальчика нет, мать злоупотребляет спиртными напитками. Инспекторы ПДН взяли на контроль данный факт для дальнейшего разбирательства.

Госавтоинспекция напоминает, что управлять велосипедом на дорогах общего пользования подросткам разрешается с 14 лет, а мопедами, скутерами и мокиками с 16 при наличии водительского удостоверения. В обоих случаях дети должны использовать вело- или мотошлемы соответственно.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также