Еда fiber_manual_record27 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 38

Соус из абрикосов и яблок

Представляем хит сезона — пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам.

Описание приготовления:

Попробуйте подать изысканный абрикосовый соус к мясным или рыбным блюдам, он значительно обогатит вкус, раскроет блюдо совершенно в ином образе. А я расскажу, как такой соус приготовить!

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 400 Грамм
  • Яблоки — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Уксус винный — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Соус из абрикосов и яблок»

Соус из абрикосов и яблок - фото шаг 1

Яблоки и абрикосы нарежьте кубиками.

Соус из абрикосов и яблок - фото шаг 2

Также измельчите лук.

Соус из абрикосов и яблок - фото шаг 3

В большой сотейник с толстым дном выложите подготовленные абрикосы, яблоки, лук. Добавьте сахар, уксус, имбирь, пропустите через пресс чеснок. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Варите на среднем огне, помешивая, до консистенции густого соуса.

Соус из абрикосов и яблок - фото шаг 4

Измельчите соус с помощью кухонного комбайна до однородности. Соус готов к консервации. Также его можно хранить в герметичной емкости в холодильнике.

Соус из абрикосов и яблок - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Теги:
Читайте также