Технологии fiber_manual_record27 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 18

Samsung разработала «неубиваемый» дисплей для смартфонов

Американское отделение Samsung Display разработало новый модуль экрана для смартфонов, демонстрирующий удивительный уровень прочности. Разработка прошла серию ресурсных испытаний и соответствует всем стандартам Министерства обороны США, сообщает источник новости. Samsung называет новый модуль «неубиваемым». Но так ли он хорош на самом деле?

Модуль состоит из гибкого OLED-экрана и пластиковой подложки, что делает его гораздо прочнее комбинации из стекла и OLED-панели, которая сегодня используется во многих устройствах. Несмотря на то, что Samsung разработала новый модуль в первую очередь специально для смартфонов, компания также рассматривает возможность его использования в других электронных устройствах (в том числе в приборных панелях автомобилей и даже военных гаджетах).

Испытания нового модуля на прочность проводились специалистами компании Underwriters Laboratories (UL), занимающейся вопросами стандартизации и сертификации в области техники безопасности. В рамках теста на падение модуль роняли 26 раз с 1,2-метровой высоты. Никаких повреждений зафиксировано не было. Успешно завершились испытания падения и с 1,8-метровой высоты, а также различные температурные тесты. Такие результаты означают, что модуль полностью соответствует военным стандартам, которые использует UL.

Samsung Display опубликовало видео, в котором показывается как модуль без проблем переносит несколько довольно серьезных ударов молотком (проверять его на прочность таким образом в реальных условиях мы бы все-таки не рекомендовали). В компании отмечают, что несмотря на свою прочность, новый дисплей такой же легкий, как и экраны, использующие стекло в качестве защитной оболочки. При этом новый модуль по читаемости не хуже последних.

Преимущества использования сверхпрочной пластиковой панели вместо стекла очевидны. Еще более очевидными они становятся при падении устройства на твердый пол и головной боли от осознания того, сколько придется выложить за ремонт стеклянного устройства. Конечно, проблему можно решить покупкой специального защищенного смартфона, но, откровенно говоря, ни один из них, не предлагает глянцевый и приятный внешний вид того же Galaxy S9 или iPhone, впрочем, как и любого другого телефона от других компаний.

Информации о том, когда новый модуль дисплея поступит в массовое производство Samsung Display пока не сообщает. Вполне возможно, что новый модуль станет частью будущих смартфонов линейки Galaxy S10 или таинственного устройства Galaxy X, по слухам – гибкого смартфона Samsung.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также