Негатив fiber_manual_record24 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 875

Следователи устанавливают обстоятельства гибели людей при купании в Якутии

Следственными органами Следственного комитета России по Якутии проводится процессуальная проверка по факту обнаружения тела 27-летнего мужчины в районе водопадов Курулуур, находящихся в Хангаласском районе республики.

Сообщение о произошедшем поступило в следственные органы 22 июля 2018 года около 10 часов 20 минут.

По данным следствия, молодой человек утонул во время ныряния в водоем.

Вместе с тем, для установления причины его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Водопады Курулуур знамениты не только своей природной красотой, но и бурным течением холодной воды, протекающей по скользким камням. В этой связи отдыхающим необходимо быть предельно внимательными и во избежание трагедий не выбирать для купания заведомо опасные места.

Второй случай гибели на водоеме произошел в тот же день несколькими минутами позже. Около 11 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели во время купания в реке Лене в поселке Тулагино 51-летней женщины. На место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, которые провели осмотр места происшествия и другие первоначальные следственные действия.

Для установления причины смерти женщины назначена судебно-медицинская экспертиза.

По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Следственное управление напоминает якутянам о необходимости соблюдения мер безопасности во время активного отдыха, в том числе, вблизи водоемов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также