Еда fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 30

Салат «Лето красное»

Сочный, яркий и вкусный, это салат будет отличным гарниром к курице. А может быть и неплохим ужином для всех, кто следит за фигурой!

Описание приготовления:

Готовьте этот салат именно из молоденькой свеклы, которую приятно есть сырой. Добавление слив (лучше кисло-сладких и твердых) и апельсина придает салату очень приятную фруктовую нотку. Масло для салата берите с нежным вкусом, например, тыквенное.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 Штуки (молоденькая)
  • Капуста красная — 150 Грамм
  • Перец сладкий — 1 Штука (небольшой)
  • Слива — 4-5 Штук (красная кисло-сладкая)
  • Апельсин — 1 Штука (небольшой)
  • Кукуруза  — 3 Ст. ложки (консервированная)
  • Зелень — 1/2 Пучка (лук и укроп)
  • Семена подсолнуха — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка (+ 1 чайная ложка для свеклы)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (тыквенное или виноградной косточки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Лето красное»»

Салат «Лето красное» - фото шаг 1

Молоденькую свеколку нашинкуйте тонкой соломкой и полейте 1 чайной ложечкой лимонного сока.

Салат «Лето красное» - фото шаг 2

Тонко нашинкованную красную капусту немного перетрите с солью, отожмите лишний сок.

Салат «Лето красное» - фото шаг 3

Смешайте капусту со cвеклой, немного полейте маслом и перемешайте, так эти яркие овощи не окрасят собой весь салат.

Салат «Лето красное» - фото шаг 4

Добавьте нарезанные дольками или ломтиками сливы, очищенный и филетированный апельсин, консервированную кукурузу и небольшой сладкий перец.

Салат «Лето красное» - фото шаг 5

Смешайте мед с лимонным соком. Можете добавить апельсиновый сок, оставшийся от разделки апельсина. Влейте масло и взбейте заправку вилкой. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью лука и укропа и подсолнечными семечками. Подавайте сразу.

Теги:
Читайте также