Негатив fiber_manual_record19 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 15

Бывшая директор гимназии в Томпонском районе Якутии предстанет перед судом по обвинению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере

 фото из свободных источников

Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению  бывшего директора МБОУ «Томпонская многопрофильная гимназия» в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение бюджетных средств в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с мая 2013 по май 2015 года обвиняемая, используя свое служебное положение, осознавая, что в пределах своих полномочий она не имеет права принимать решение о стимулировании себя как директора,  с корыстной целью, противоправно обратила в свою пользу вверенные ей бюджетные средства.

Денежные средства предназначались для оплаты труда работников МБОУ «Томпонская многопрофильная гимназия», однако обвиняемая издала  11 приказов (распоряжений), которыми установила себе стимулирующие выплаты и премии.

На основании изданных приказов и распоряжений обвиняемой из бюджета района незаконно выплачены денежные средства на общую сумму свыше 1 миллиона 500 тысяч рублей.

Похищенными денежными средствами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

Вину в предъявленном обвинении не признала полностью и отказалась от дачи показаний. Несмотря на это, следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие предъявленное обвинение.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также