Top

Зависимость от видеоигр официально назвали болезнью

В документе разъясняется, что игровое расстройство — это модель поведения при игре в цифровые или видео игры, отличающаяся нарушением контроля за игрой, отведением игре все большего приоритета до такой степени, что ей отдается предпочтение перед другими интересами и повседневными занятиями.

Расстройство могут диагностировать, если у человека из-за видеоигр более года наблюдаются нарушения в личной, семейной, социальной и иных областях


ВОЗ описал и методы лечения зависимостью от видеоигр. Организация отметила, что такое расстройство затрагивает лишь небольшую часть игроков в видеоигры. Однако также обратилась ко всем, кто вовлечён в компьютерные игры, и просит бдительно относиться к тому, сколько времени тратится на игры в день.

Кроме зависимости от игр, список пополнился ещё одним интересным недугом – дисморфофобией. Это психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен незначительным дефектом или особенностью своего тела.

Для справки, в Международную классификацию болезней входит 55 тысяч заболеваний, травм и расстройств. Документ позволяет профессионалам из разных стран и областей здравоохранения использовать общий язык и делиться информацией по всему миру.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar