Еда fiber_manual_record17 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 25

Террин из творога с редисом и травами

 

 

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Сливки — 120 Миллилитров
  • Желатин пищевой быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки
  • Редис — 100-150 Грамм
  • Лук зеленый — Пучок (небольшой)
  • Укроп свежий — Пучок (небольшой)
  • Петрушка свежая — Пучок (небольшой)
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Террин из творога с редисом и травами»

Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая желатин, соль и перец. Редис и зелень хорошо помойте.

Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 2

Редис нарежьте соломкой.

Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 3

Зелень нарежьте и смешайте с редисом.

Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 4

Желатин добавьте в сливки и немного нагрейте до растворения желатина. Соедините до однородной массы творог со сливками.

Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 5

Добавьте зелень с редисом, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 6

Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой.

Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 7

Выложите творожную массу в форму.

Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 8

Верх закройте хвостиками пищевой пленки и положите небольшой пресс. Уберите в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания. Затем разверните пищевую пленку и переверните террин на блюдо или дощечку. Снимите всю оставшуюся пленку и подавайте террин к столу.

Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 9

Приятного аппетита!

 

Теги:
Читайте также