Еда fiber_manual_record17 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 28

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз»

Сначала испечем рулет. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 2

Всыпьте просеянную с разрыхлителем, ванилином и сухим молоком муку и быстро лопаткой вымешайте нежное тесто.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 3

Вылейте тесто на лист с ковриком для выпечки. Разровняйте и выпекайте до розового цвета – буквально несколько минут.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 4

Готовый бисквит аккуратно переверните на полотенце и снимите коврик. Смажьте апельсиновым джемом и закатайте в рулет. Заверните в полотенце и оставьте.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 5

Для приготовления кекса взбейте мягкое масло с сахаром до побеления.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 6

По одному вбейте яйца, тщательно вымешивая каждое.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 7

Добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку, добавьте цедру апельсина и миксером на низких оборотах вымешайте тесто. Добавьте шоколадные капли и перемешайте лопаткой.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 8

Выложите немного теста в длинную форму для кекса. Сверху выложите рулет, предварительно обрезав его по размерам формы.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 9

Залейте рулет сверху тестом, разровняйте лопаточкой тесто и поставьте кекс выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 10

Выпекайте кекс около получаса, проверяя готовность зубочисткой. Затем аккуратно выньте кекс из формы на решетку и полностью остудите.

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз» - фото шаг 11

Готовый кекс покройте шоколадной глазурью и украсьте ломтиками апельсина.

Теги:
Читайте также