Еда fiber_manual_record17 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27

Куриный гуляш

 

 

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Перец болгарский  — 6 Штук
  • Куриное филе  — 3 Штуки
  • Паприка  — 1/4 Стакана
  • Куриная приправа  — 2 Ст. ложки
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриный гуляш»

Куриный гуляш - фото шаг 1

1. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кусочками среднего размера.

Куриный гуляш - фото шаг 2

2. Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте небольшими кусочками.

Куриный гуляш - фото шаг 3

3. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку или натрите на терке.

Куриный гуляш - фото шаг 4

4. В казанке или кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и сливочное, выложите лук и обжаривайте его 5-7 минут, затем добавьте чеснок.

Куриный гуляш - фото шаг 5

5. Выложите в кастрюлю болгарский перец, добавьте паприку, перемешайте и тушите 5 минут.

Куриный гуляш - фото шаг 6

6. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Куриный гуляш - фото шаг 7

7. Выложите мясо в кастрюлю и перемешайте.

Куриный гуляш - фото шаг 8

8. Нарежьте кусочками томаты и добавьте их в кастрюлю, залейте все водой или бульоном, чтобы покрыть все ингредиенты на 2 пальца.

Куриный гуляш - фото шаг 9

9. Доведите смесь до кипения, выложите все оставшиеся специи и соль. Тушите на слабом огне в течение 1 часа.

Куриный гуляш - фото шаг 10

10. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления, украсив его сметаной и свежей зеленью.

 

Теги:
Читайте также