Происшествие fiber_manual_record17 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 53

Более 170 случаев укусов клещей зарегистрировано в Якутии

На территории Якутии по состоянию на 13 июля зарегистрировано 178 случаев укусов клещей. На прошлой неделе это количество составляло 155, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт управления Роспотребнадзора.

Клещи укусили людей в Алданском, Ленском, Нерюнгринском, Олекминском, Горном, Сунтарском, Хангаласском, Усть — Алданском районах и Якутске. Заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом, клещевым боррелиозом и другими инфекциями, передающимися клещами не зарегистрирована.

В случае присасывания клеща, обращайтесь за медицинской помощью в поликлинику или травмпункт по месту жительства.

Сдать клеща на исследование можно в медицинское учреждение при обращении за медицинской помощью, филиалы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)» в районах и в лабораторию особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)» по адресу: Якутск, улица Ойунского, 9.

Если человек не был привит ранее и подвергся нападению клеща, для экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита при обращении в медицинские организации не позднее четырех суток после укуса вводится иммуноглобулин против клещевого энцефалита. Также рекомендуем ознакомиться с памяткой о правилах безопасности во время поездки за пределы страны.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также