Технологии fiber_manual_record16 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Презентован проект портового терминала для завода “Арктик СПГ-2”

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) представлен проект портового терминала для будущего завода “Арктик СПГ 2”. Как отметили в правительстве региона, после внесения дополнений проект будет вынесен на общественные слушания с участием представителей органов власти и общественных объединений, в том числе представителей коренных малочисленных народов Севера.

“В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа состоялась презентация проекта “Терминал сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата “Утренний”. Инициатором и организатором выступила проектная организация ООО “Эко-Экспресс-Сервис”; заказчиком — компания ООО “Арктик СПГ 2”, — говорится в пресс-релизе.

Проектируемый терминал будет расположен в акватории Обской губы Карского моря у северо-западного побережья полуострова Гыданский. Он предназначен для приема морских судов-газовозов и отгрузки на них сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата с технологических линий завода по производству, хранению, отгрузке СПГ и СГК.

Также с помощью этого терминала на период обустройства Салмановского (“Утреннего”) нефтегазоконденсатного месторождения и строительства завода СПГ и CГК будет обеспечиваться доставка строительных материалов, техники, оборудования, горюче-смазочными материалов и продовольствия.

Проектной документацией предусмотрено создание в 2019-2021 годы искусственного земельного участка с берегоукреплением, причальной набережной, акватории порта, включая подходной канал, объектов инженерного обеспечения, а также реконструкция существующих причальных сооружений для обеспечения приема строительных грузов.

В ходе совещания специалисты профильных ведомств высказали замечания и предложения. Особое внимание было уделено вопросам экологии, включая строительство полигона твердых бытовых и промышленных отходов, методам водоподготовки и экологическому мониторингу. Все замечания и предложения разработчик принял к сведению, сообщает РИА Новости.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также