Негатив fiber_manual_record12 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 28

В Якутии с рыбаков незаконно брали деньги за проезд к Ленским столбам

Установлено, что представители одной из родовых общин, самовольно, в отсутствие согласования с уполномоченными органами, в нарушение требований действующего законодательства, взимали плату в размере 1000 рублей с 1 человека за проезд и добычу водных биоресурсов на территории природного парка «Ленские столбы».

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес главы родовой общины представление, а также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, в том числе глава общины привлечен к административной ответственности.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: