Технологии fiber_manual_record12 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 15

В новом обновлении IOS 11 нашли уязвимость в безопасности

Обновление должно было исправить некоторые баги, однако вместо этого появилась уязвимость в безопасности.

Компания Apple выпустила новое обновление iOS 11.4.1, главной задачей которого было исправление ошибок в  iOS 11. Однако специалисты нашли в нем серьезную уязвимость в безопасности. Об этом пишет The Verge.

Известно, что новая версия ОС содержит систему защиты от подбора пароля USB Restricted Mode. Для этого в системе ограничили использование USB-устройств: заблокированный более чем на час гаджет через Lightning можно только заряжать, а остальные функции разъема становятся недоступны до следующей разблокировки.

Это создает сложности при использовании специальных устройств, занимающихся подбором пароля при подключении в разъем  Lightning. Однако выяснилось, что в  iOS 11.4.1 эту систему можно обойти.

Эксперты безопасности ElcomSoft нашли уязвимость, при помощи которой можно перехитрить часовое ограничение на работу USB разъема. Для этого нужно будет подключить к смартфону или планшету любой аксессуар Apple до того момента, когда система перейдет в защищенный режим USB Restricted Mode.

Для этой цели можно использовать, в частности, переходник Apple с Lightning на USB. Однако переходник на 3,5 мм для наушников для данной цели не подходит.

Позднее, после подключения «доверенного» аксессуара, можно подключать к гаджету и те, которые подбирают пароли.

Ранее сообщалось, что компания Apple выпустила публичную бета-версию операционной системы iOS 12.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также