Технологии fiber_manual_record09 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Вот так выглядела бы подводная лодка, на которой Илон Маск хотел спасти тайских детей

Операция по спасению тайских детей уже началась: вчера силами сотен тайских военных и водолазов удалось спасти уже четверых из них, самых обессиленных. Спасение остальных восьми и тренера отложили на будущее, оно начнется, вероятнее всего,  к утру.

Спасателям тоже  нужно отдохнуть и подготовиться. Между тем, Илон Маск, который отправил группу своих инженеров в Таиланд, наблюдает за тем, как делают подводную лодку из части ракеты Falcon 9. Выглядит и правда неплохо.

 

На видео, которое появилось в Твиттере Маска, «подводную лодку детских размеров» испытывают в одном из бассейнов Лос-Анджелеса.

Вероятнее всего, это решение тоже могло бы сработать (а может и сработает). По заверениям Маска, создание миниатюрной подлодки занимает порядка 8 часов, а в Таиланд она долетит за 17 часов. Сам аппарат сделан из прочного сплава — за фюзеляж взят элемент ракеты Falcon 9, в котором хранится сжиженный кислород для топливного бака.

Между тем, мы продолжаем наблюдать за ситуацией в тайских пещерах. Скорее всего, отсчет числа спасенных продолжится уже к обеду 9 июля.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также