Происшествие fiber_manual_record09 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 81

В Якутске за создание компаний -«двойников» задержан директор компании «Ленатурфлот»

В пятницу, 6 июля, был задержан директор компании «Ленатурфлот» (теплоходы «Демьян Бедный» и «Михаил Светлов») Евгений Бало.

Компания «Ленатурфлот» является дочерним предприятием ОАО ЛОРП. В пресс-службе ЛОРПа не смогли подтвердить или опровергнуть данную информацию, сообщив, что не владеют ею. Сегодня в компании «Ленатурфлот» подтвердили информацию о задержании, и сообщили, что компания продолжает работать.

Бало, по мнению следователей, создавал дочерние ООО для вывода средств в частные руки, уходил от налогов, а также осуществлял коррупционные схемы, уточняет издание.

Еще в прошлом году в своем расследовании News.Ykt.Ru сообщал, что в 2015 году генеральный директор «Ленатурфлота» Евгений Бало создал четыре частные фирмы – «Ленатурфлот-С», «Ленатурфлот-Б», «Ленатурфлот-К» и «Ленатурфлот-СПК». В этих организациях-двойниках стопроцентным учредителем выступает сам Евгений Бало.

Будучи владельцем частных фирм и в то же время руководителем дочерней организации ЛОРПа, Евгений Александрович заключил сам с собой договор аренды и передал управление флотом своим личным компаниям. С этого момента вся прибыль от круизных лайнеров «Демьян Бедный» и «Михаил Светлов», а также теплохода «Механик Кулибин» и пяти скоростных судов стала стекаться в его частные фирмы. За дочерним предприятием ЛОРПа оставили только вертолет «Робинсон», спроса на который практически нет.

По версии самого Евгения Бало, ничего предосудительного в этом нет:

«Все это сделано для повышения эффективности работы. Сам «Ленатурфлот» является управляющей компанией, а вот эти фирмы, о которых вы спрашиваете, работают каждый по своему направлению. За ними закреплены определенные типы судов. Как раньше в советское время вводили в хозрасчет, вот примерно так же».

…Дело в том, что как только там появляется крупный учредитель, предприятие начинает работать с НДС, то есть 18% — налог. А мы сейчас работаем по упрощенной системе налогообложения. Это было сделано только с этой точки зрения. Я прибыль с этих компаний не получаю и это можно отследить».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также