Служба слухов fiber_manual_record09 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1362

Служба слухов: В Якутии идет «зачистка» спонсоров предвыборной кампании Егора Борисова в 2014 году

Туго будет многим

Как сообщает источник в правоохранительных органах Life14.ru, череда задержаний и арестов начавшаяся с двух депутатов регионального парламента Александра Уарова и Дмитрия Саввина, получила дальнейшее продолжение — аресты директора аэропорта Якутск Николая Местникова и директора «Ленатурфлот» Евгения Бало.

По словам источника, если аресты Уарова и Саввина были больше похожи на предупреждение «федералов» окружению Егора Борисова, то аресты Местникова и Бало говорят об интересе правоохранительных органов к тому что происходит в транспортной сфере. Как пояснил источник корреспонденту Life14.ru, транспортная сфера не ограничивается только авиа и речным транспортом. Есть вопросы и к железнодорожным перевозкам, и автотранспортным перевозкам ГСМ, к газотранспортной системе.

Кроме того, все уголовные дела возбуждаются по фактам 2014 года. Напомним, в том году в республике проходили досрочные выборы главы региона. По итогам выборов, было много вопросов по источникам финансирования предвыборной кампании Егора Борисова. В итоге получается, что интерес у следователей вызывают руководители государственных компаний так или иначе связанных с бывшим главой Якутии.

В общем, туго придется руководителям: ЛОРПа Сергею Ларионову, «Железных дорог Якутии» Василию Шимохину и Анатолию Скрыбыкину, «Сахатранснефтегаза» Ивану Макарову, «Саханефтегазсбыта» Игорю Никитину и др.

К тому же руководителю «Саханефтегазсбыта» Игорю Никитину в пятницу, что тоже наверно знаково, был назначен новый зам. — зять известного политика Михаила Эверстова чемпион Виктор Лебедев. Как полагают эксперты Life14.ru, это назначение хоть и на должность заместителя гендиректора по связям с общественностью, скорее похожа на ревизорскую, поскольку ранее уже сообщалось о странных убытках почти в 0,5 млрд рублей полученных «Саханефтегазсбытом» в 2017 году.

Причем назначение Лебедева выглядит еще более пугающе, если рассматривать этот факт со стороны предвыборной ситуации в Якутии. Два депутата представляющих одну, в общем-то, небольшую компанию в Ил Тумэне скорее нонсенс, чем очевидность. И тут наверно стоит Игорю Никитину еще раз подумать, стоит ли тратить деньги государственного предприятия на эти выборы.