Деньги fiber_manual_record09 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 830

Из банка «Таатта» похитили 4 миллиарда рублей

После проверки в банке «Таатта» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере). Деньги были похищены из кассы московского филиала, заявила в понедельник пресс-служба прокуратуры Якутии.

«Установлено, что банк „Таатта“ осуществлял „схемные“ операции и сделки, направленные на искусственное поддержание размера капитала в целях формального соблюдения пруденциальных норм деятельности, что повлекло за собой приостановление выдачи денежных средств клиентам банка. При этом, согласно данным прокурорской проверки, совершено хищение денежных средств в особо крупном размере путем неправомерного их получения из кассы московского филиала банка», — заявили в прокуратуре.

Сумма хищения составила около 4 миллиардов рублей, заявил News.Ykt.Ru источник, знакомый с ходом расследования. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия.

5 июля ЦБ отозвал лицензию у банка «Таатта». В кредитной организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. По данным ЦБ, использование банком рискованной бизнес-модели привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Кроме того, было выявлено существенное снижение размера собственных средств банка, а также наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также