Происшествие fiber_manual_record07 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 45

Бурятские таможенники выявили контрабанду якутских бриллиантов

Гражданин России вез в Монголию крупную партию якутских бриллиантов и ювелирных изделий из серебра, но был задержан бурятской таможней.

Контрабандный товар перемещался без декларирования и был обнаружен в ходе таможенного досмотра транспортного средства.

В небольшом чемодане обнаружили 184 драгоценных камня – сертифицированные якутские бриллианты от 0,005 до 1 карата, каждый в индивидуальном пластиковом контейнере. Кроме того, в трех полиэтиленовых пакетах находилось 421 ювелирное изделие – кольца, цепочки, серьги, браслеты с маркировкой 925 пробы – общим весом почти 3 кг.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов, сообщает Сибирское таможенное управление.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также