Негатив fiber_manual_record06 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 19

За кражу денег с церкви из ящика с пожертвованиями жители Нюрбы предстанут перед судом

Ящик для пожертвований в храмах – распространенное явление. Через него приходящие в церковь люди жертвуют деньги на те или иные нужды прихода: ремонт, помощь нуждающимся, работу воскресных школ и прочее. Однако, бывает и так, что люди не отдают, а “заимствуют” из ящика для пожертвований.

Прокурор Нюрбинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 молодых людей 26 и 23 лет, обвиняемых в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение.
По версии следствия, обвиняемые, в конце мая 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ввиду окончания средств на покупку алкоголя, решили похитить денежные средства из церкви. Инициатива исходила от одного из обвиняемых, который ранее проживал в данной церкви в порядке предоставленной ему помощи от христиан, в связи с чем, достоверно знал о наличии денежных средств в ящике для пожертвований.
Реализуя свой умысел, обвиняемые, в ночное время, разбив окно, проникли в церковь, где похитили из ящика для пожертвования денежные средства. Причастность данных лиц к преступлению установлена по следам обуви и отпечаткам пальцев, в результате проведенных дактилоскопических и трасологических экспертиз.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.