Негатив fiber_manual_record06 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 35

За кражу денег с церкви из ящика с пожертвованиями жители Нюрбы предстанут перед судом

Ящик для пожертвований в храмах – распространенное явление. Через него приходящие в церковь люди жертвуют деньги на те или иные нужды прихода: ремонт, помощь нуждающимся, работу воскресных школ и прочее. Однако, бывает и так, что люди не отдают, а “заимствуют” из ящика для пожертвований.

Прокурор Нюрбинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 молодых людей 26 и 23 лет, обвиняемых в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение.
По версии следствия, обвиняемые, в конце мая 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ввиду окончания средств на покупку алкоголя, решили похитить денежные средства из церкви. Инициатива исходила от одного из обвиняемых, который ранее проживал в данной церкви в порядке предоставленной ему помощи от христиан, в связи с чем, достоверно знал о наличии денежных средств в ящике для пожертвований.
Реализуя свой умысел, обвиняемые, в ночное время, разбив окно, проникли в церковь, где похитили из ящика для пожертвования денежные средства. Причастность данных лиц к преступлению установлена по следам обуви и отпечаткам пальцев, в результате проведенных дактилоскопических и трасологических экспертиз.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также