Негатив fiber_manual_record02 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 632

Женщина пыталась убить 5-летнего ребенка своей подруги в Якутске

Следствием и судом установлено, что вечером 23 сентября 2017 года обвиняемая распивала спиртные напитки со своей знакомой, которая находилась у нее дома со своим пятилетним сыном.

Мальчик начал капризничать и проситься домой, чем мешал подсудимой  распивать алкоголь с его матерью.

Злоумышленница взяла ребенка на руки, вышла на балкон кухни и, перекинув его через бордюр балкона, сбросила с высоты второго этажа.

Удар о землю при падении смягчили кусты,  мальчик получил  ссадины, ушибы и кровоподтеки.

Позже следователи установили, что высота, с которой был сброшен ребенок, составляет 6 метров 50 сантиметров.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая:

— Подозреваемая была задержана и в последующем помещена под стражу. Свою вину в совершенном преступлении она не признала, сообщив следователю об отсутствии намерения убивать ребенка. Обвиняемая придерживалась версии о якобы неудачной игре с мальчиком. Однако следствием собраны доказательства, которые подтвердили ее умысел, направленный на лишение мальчика жизни.

Приговором Якутского городского суда от 2 июля 2018 года подсудимая признана виновной и приговорена к наказанию в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Мать мальчика была подвергнута административному наказанию.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также