TOP

Якутский бизнесмен уклонился от уплаты налогов в 2 млн рублей

 

Прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 37-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

Установлено, что подсудимый, являясь индивидуальным предпринимателем и состоя на учете в налоговом органе в качестве налогоплательщика, имел реальную возможность произвести уплату налогов. Но, преследуя корыстные цели, умышленно уклонился от уплаты налогов путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и единому налогу на вмененный доход за 2014, 2015, 2016 годы на общую сумму свыше 2 млн. рублей.


В связи с полным признанием вины подсудимым уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. руб. Также судом удовлетворен иск налоговой службы на сумму более 3 млн. руб. с учетом начисленных пеней на неуплаченную сумму налогов.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments