Еда fiber_manual_record30 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Печенье-хворост «Ченчи»

 

Описание приготовления:

Это итальянское печенье-хворост традиционно готовится на карнавал, который проходит за месяц перед Пасхой. Алкоголь при приготовлении теряет свои свойства, но не дает впитаться в хворост лишнему жиру. После приготовления выкладывайте хворост на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Ченчи можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 Стакана
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Цедра лимонная  — 1 Чайная ложка
  • Ром — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 300 Миллилитров
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье-хворост «Ченчи»»

Ингредиенты.

Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 2

Соедините мягкое масло, цедру лимона, ром, яйца, соль, соду и сахарную пудру. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 3

Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной в 3-4 мм. Порежьте на одинаковые полоски, а затем на ромбики или квадраты.

Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 4

В глубокой посуде разогрейте масло, обжарьте заготовки до румяного состояния. Удалите шумовкой, остудите.

Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 5

Посыпьте сахарной пудрой или залейте медом.

Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 6

Приятного аппетита!

 

Теги:
Читайте также