Происшествие fiber_manual_record28 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 118

Многодетная семья осталась без жилья. Их дом сгорел во время грозы…

Из-за удара молнии сгорел частный дом в квартале Северный в Мархе. Многодетная семья Кожеваткиных осталась без единственного жилья. Василий и Вероника Кожеваткины несколько лет назад купили участок в этом микрорайоне, два года назад построили двухэтажный дом с гаражом. На этой неделе семья собиралась подключить дом к газоснабжению.

«Пожар произошел во время грозы, в дом ударила молния, — рассказала News.Ykt.Ru Вероника Кожеваткина. — К счастью, мы как раз недавно отправили детей в деревню к бабушке. Сами были в этот момент в городе, собирали документы, чтобы провести газ к дому. От него ничего не осталось, сгорели все вещи. Теперь не знаем, что делать и куда обращаться за помощью».

Вероника Кожеваткина работает регистратором в поликлиническом отделении №2 Медицинского центра Якутска, ее супруг — пожарным.

«У нас сейчас ничего нет, будем рады любой помощи», — говорит Вероника. Погорельцам нужны одежда, посуда, вещи первой необходимости.

Дочери Кожеваткиных 12 лет, размер одежды 34-й, рост 140 см. Старшему сыну девять лет, размер 33-й, рост 134 см. Младшему сыну один год и десять месяцев, рост 110 см. У матери 46-й размер одежды, у отца — 48-й. Вещи можно привезти в детскую поликлинику в 202-м микрорайоне (регистратура на первом этаже).

Реквизиты для перечисления денежной помощи:
Кожеваткин Василий Александрович. Сбербанк: 4276 7615 1908 8328.
Мобильный банк: 8-914-281-42-91.

Читайте также