Происшествие fiber_manual_record27 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 2015

Жительница села устала ухаживать за больной матерью и зарезала её

Фото СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

Погибшая женщина не могла передвигаться самостоятельно после перенесенного инсульта

По данным следствия, 15 июня 2018 года женщина на почве личных неприязненных отношений нанесла несколько ударов керамической кружкой по голове своей матери, 1950 года рождения.

После чего прошла в помещение кухни, где взяла нож, и, вернувшись в комнату, нанесла три удара ножом по шее потерпевшей.

От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Арктическим межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии возбуждено уголовное дело в отношении жительницы села Жиганск, 1979 года рождения, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следует отметить, что женщина  не могла передвигаться самостоятельно после перенесенного инсульта, и подозреваемая пояснила, что устала ухаживать за матерью.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

— В рамках расследования уголовного дела устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза и ряд других экспертных исследований.

По ходатайству следователя подозреваемая взята под стражу на время производства следственных действий. Ей уже предъявлено соответствующее обвинение. Свою вину в совершенном преступлении женщина признала и дала следователю показания об обстоятельствах совершенного преступления.

Расследование продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также