Деньги fiber_manual_record26 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 4836

Верховный суд Якутии арестовал имущество депутата Ил Тумэна Александра Уарова

Александр Уаров

Защитники обвиняемого в апелляционных жалобах просили отменить арест на денежные средства Уарова в размере 1 миллион 210 тысяч рублей.

Как сообщает  пресс-служба Верховного суда Якутии,  сегодня судом республики было рассмотрена апелляционная жалоба защитников депутата ГосСобрания Ил Тумэн Александра Уарова.

Защитники обвиняемого в апелляционных жалобах просили отменить арест на денежные средства Уарова в размере 1 миллион 210 тысяч рублей. Жалобы оставлены без удовлетворения. Также арест был наложен на имущество, исключая квартиру: земельный участок, нежилые помещения, автомобиль и денежные средства.

Радмила Сюн-Цин-Фан, помощник председателя Верховного суда РС(Я) по связям со СМИ и общественностью:

— 26 июня 2018 года Верховным судом республики рассмотрен материал по апелляционным жалобам в интересах обвиняемого Уарова А.С. на постановление Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 7 мая 2018 года, которым наложен арест на имущество по уголовному делу в отношении Уарова А.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Изучив материалы дела, обсудив доводы, суд апелляционной инстанции пришел к выводу об отмене решения суда первой инстанции в связи с существенным нарушением уголовно-процессуального закона и принятии нового решения, которым в удовлетворении апелляционных жалоба отказано и наложен арест на имущество (земельный участок, нежилые помещения, машину и денежные средства) обвиняемого Уарова А.С. за исключением квартиры, в которой он проживает со своей семьей и на которую не может быть обращено взыскание.

Читайте также