Происшествие fiber_manual_record25 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 386

В Якутии разбился самодельный легкомоторный самолет

За штурвалом находился владелец самолета, который самостоятельно собрал его в единичном экземпляре.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ сообщает, что самолет без бортового номера взлетел с площадки Якутского авиационного спортивного клуба 23 июня в дневное время и упал вблизи села Ой Хангаласского района.

«По предварительным данным, из-за остановки двигателя при выполнении разворота воздушное судно потеряло управление и упало в лесной массив. Пилот с различными телесными повреждениями доставлен в районную больницу», — говорится в сообщении.

Уточняется, что за штурвалом находился владелец самолета, который самостоятельно собрал его в единичном экземпляре. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 1 августа 2015 года  вблизи села Ой Хангаласского района Республики Саха (Якутия) произошла другая авиакатастрофа с небольшим самолетом. Прозошло падение легкомоторного одноместного самолета «Птенец». В результате падения пострадал пилот самолета, работник местного аэроклуба. Самолет получил значительные повреждения.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также