Происшествие fiber_manual_record25 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 45

Полиция Якутска демонтировала баннер «Позор властям!» в Мархе

23 июня, в день Ысыаха, житель Мархи Валерий по сложившейся уже традиции водрузил баннер с надписью «Позор властям. 16 лет ждем газ». На этот раз он решил не ограничиваться табличкой, как в прошлые годы, а повесил кумачовую растяжку, чтобы проезжающие на ысыах чиновники увидели наверняка.

И добился своего. Баннер провисел несколько часов. Очень быстро приехала полиция, которая сняла и изъяла баннер размером 4 на 1 метр, а также завела административное дело.

«Они посчитали за несанкционированный митинг и задержали нас», — пояснил Валерий журналисту SakhaDay. В участке Валерию вручили повестку, по которой он должен явиться в понедельник в отделение полиции.

Баннер с надписью «Позор властям» уже не будет мозолить глаза чиновникам.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также