Интересно fiber_manual_record22 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 121

В Якутске распишут в граффити здание Новоапостольской церкви

Andrei Adno

В Якутск прибыл граффити-художник Андрей Адно

Художник распишет стену кирпичного здания креативного кластера «Компас» на перекрестке улиц Лермонтова и Свердлова (бывшее здание Новоапостольской церкви), сообщает Якутск.Рф.

Новоапостольская церковь в Якутске

Новоапостольская церковь в Якутске

Адно пригласили в рамках международной конференции «Города и люди» и международного якутского биеннале современного искусства BY-18, которое откроется на Комсомольской площади 22 июня.

«Приезд художника с мировым именем стал возможным благодаря работе команды биеннале куратора Сабины Чагиной, со-куратора Юлии Василенко, Ирины Алексеевой и администрации Якутска. Важно отметить, что в рамках биеннале в городе появятся два общественных пространства – Box Park Arena на Комсомольской площади и арт-объект на территории креативного кластера», – отмечается в сообщении.

Что художник нарисует на стене дома, в сообщении не уточняется. Но что-то нам подсказывает, что жители Якутска еще не раз об этом пожалеют.

Андрей Адно – граффити-художник и дизайнер из Калининграда, живущий в Вильнюсе. Он участник многих выставочных проектов и фестивалей. Его работы можно встретить в разных городах и странах – Нью-Йорке, Сан-Франциско, Барселоне, Париже, Лондоне, Лиссабоне, Порто, Амстердаме, Берлине, Мадриде, Стогкольме, Стамбуле и т.д.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: