Негатив fiber_manual_record19 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 990

За хищение 14 миллионов рублей приговорена к условному сроку бывший бухгалтер СВФУ

Якутский городской суд приговорил бывшего бухгалтера высшего образовательного учреждения Якутии к условному сроку за хищение более 14 миллионов рублей, сообщает прокуратура Якутии.

Установлено, что женщина работала ведущим специалистом в одном из высших образовательных учреждений республики,  фактически выполняя функции бухгалтера. В ее обязанности входило своевременное начисление стипендий, пособий, питания студентов-сирот, правильное пользование стипендиальным фондом, производство расчетов со студентами, осуществление ежемесячного контроля расчетов по безналичным перечислениям.

В течение длительного периода времени ею с использованием банковских счетов пластиковых карт, оформленных на имена своих родственников и отчисленных студентов университета, путем незаконного начисления стипендий и иных выплат путем внесения ложных сведений в платежные ведомости, а также иными способами похищено более 14 млн. рублей.

Согласившись с мнением государственного обвинителя суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, и  с учетом полного признания вины, частичного возмещения причиненного вреда, положительных характеристик, отсутствия судимости, назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Кроме того, судом удовлетворен иск образовательного учреждения о возмещении причиненного ущерба на сумму более 13,5 млн. рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: