Происшествие fiber_manual_record19 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 446

В Якутии осуждена гражданка Нигерии

19 июня 2018 года Верховным судом РС(Я) рассмотрен административный материал в отношении гражданки Нигерии.

Судом установлено, что она нарушила режим пребывания в Российской Федерации. 30 мая 2018 постановлением Якутского городского суда гр-ка Эндрю А.Р. привлечена к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 2000 и выдворения за пределы РФ в форме самостоятельного контролируемого выезда.

Не согласившись с постановлением суда, защитник привлекаемого лица обратился в Верховный суд РС(Я) с жалобой, в которой просил изменить постановление, исключив из него назначение наказания в виде выдворения за пределы РФ, указывая, что судом не было принято во внимание то обстоятельство, что Эндрю А.Р. замужем за гражданином РФ.

Радмила Сюн-Цин-Фан, помощник председателя Верховного суда по связям со СМИ и общественностью:

— Изучив материалы дела, обсудив доводы сторон, Верховным судом РС(Я) изменено Постановление Якутского городского суда РС(Я) от 30 мая 2018 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении гражданки Нигерии Эндрю А.Р. в части применения наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации. Наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда исключено. В остальной части постановление оставлено без изменения.

Решение суда об отмене наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации принято в соответствии с правовыми позициями Конституционного Суда Российской Федерации, распространяющимися и на административную ответственность.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: