TOP

Первый заместитель председателя правительства Якутии поручил ликвидировать республику

Алексей Колодезников подписал официальное поручение

Первый заместитель председателя правительства республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников подписал перечень поручений, среди которых органам исполнительной власти и ведомствам он поручил «ликвидировать республику Саха (Якутия)», сообщает Vostok.Today на основании документа, который оказался в распоряжении редакции.

Помимо прочих поручений органы исполнительной власти республики получили от первого заместителя председателя правительства весьма странное.


«Курируемым органам исполнительной власти и ведомствам:

1.4 Обеспечить исполнение распоряжения Правительства РС (Я) от 06.06.2018 г. № 687-р «О плане мероприятий по ликвидации Республики Саха (Якутия)». Срок — в соответствии с установленными сроками», — говорится в официальном документе, который 13 июня подписал Колодезников.


Отметим, что Алексей Колодезников занимает пост первого заместителя председателя правительства Якутии с 15 июня 2016 года, то есть является человеком из команды отставного главы республики Егора Борисова.

Редакция Vostok.Today предполагает, что высокопоставленный чиновник, конечно, не собирается ликвидировать республику, и произошла досадная ошибка, которую допустил кто-то из клерков, готовивших документ. Но самому Колодезникову, занимая столь высокий пост, перед подписанием документов, стоило быть внимательнее и прочитывать официальные поручения. А то ведь исполнительные органы власти Якутии уже может и приступили «под козырёк» исполнять поручение и ликвидировать Якутию.

Интересно, а врио главы Якутии Айсен Николаев в курсе?

Как сообщал Vostok.Today, президент РФ Владимир Путин 28 мая принял добровольную отставку главы Якутии Егора Борисова. На его место был назначен Айсен Николаев, ранее возглавлявший администрацию республиканской столицы. В настоящее время Айсен Николаев активно ведет кадровую ротацию.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments