Top

Первый заместитель председателя правительства Якутии поручил ликвидировать республику

Первый заместитель председателя правительства республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников подписал перечень поручений, среди которых органам исполнительной власти и ведомствам он поручил «ликвидировать республику Саха (Якутия)», сообщает Vostok.Today на основании документа, который оказался в распоряжении редакции.

Помимо прочих поручений органы исполнительной власти республики получили от первого заместителя председателя правительства весьма странное.


«Курируемым органам исполнительной власти и ведомствам:

1.4 Обеспечить исполнение распоряжения Правительства РС (Я) от 06.06.2018 г. № 687-р «О плане мероприятий по ликвидации Республики Саха (Якутия)». Срок — в соответствии с установленными сроками», — говорится в официальном документе, который 13 июня подписал Колодезников.


Отметим, что Алексей Колодезников занимает пост первого заместителя председателя правительства Якутии с 15 июня 2016 года, то есть является человеком из команды отставного главы республики Егора Борисова.

Редакция Vostok.Today предполагает, что высокопоставленный чиновник, конечно, не собирается ликвидировать республику, и произошла досадная ошибка, которую допустил кто-то из клерков, готовивших документ. Но самому Колодезникову, занимая столь высокий пост, перед подписанием документов, стоило быть внимательнее и прочитывать официальные поручения. А то ведь исполнительные органы власти Якутии уже может и приступили «под козырёк» исполнять поручение и ликвидировать Якутию.

Интересно, а врио главы Якутии Айсен Николаев в курсе?

Как сообщал Vostok.Today, президент РФ Владимир Путин 28 мая принял добровольную отставку главы Якутии Егора Борисова. На его место был назначен Айсен Николаев, ранее возглавлявший администрацию республиканской столицы. В настоящее время Айсен Николаев активно ведет кадровую ротацию.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar