Негатив fiber_manual_record14 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 409

Жителю Алданского района грозит пожизненное заключение

Незванных гостей житель Нижнего Куранаха встретил во всеоружии. Единственным ударом проверенного ножа убил одну из женщин, второй угрожал расправой, а мужчина успел сбежать от разъяренного хозяина через окно. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее судимый за воровство житель Нижнего Куранаха Алданского района в октябре 2017-го совершил сразу три преступления. Следствие считает, что он виновен в убийстве, покушении на убийство и угрозе свидетелю.

Как стало известно ТайгаПост, в октябре прошлого года между обвиняемым и потерпевшими произошла ссора по телефону. Хозяин квартиры был трезв, когда к нему завалилась подвыпившая троица. Мужчина не стал разбираться, вызывать полицию и пытаться выгнать незванных гостей, а набросился на них с ножом. Одним ударом убил одну из женщин, пришедший с ней мужчина спасся через окно. Вторая женщина должна была молчать под угрозой расправы. Однако это ему не помогло.

Руководитель Алданского Следственного комитета рассказал ТайгаПост:

— Обвиняемый не признал своей вины ни по одному из эпизодов. Тем не менее, следствием были собраны изобличающие доказательства, в частности, показания свидетелей. Кроме того, экспертиза установила, что убийство было совершено ножом обвиняемого, которым он постоянно пользовался. Этот нож имел индивидуальные особенности.

В случае признания судом вины обвиняемого ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Рассчитывать на снисхождение вряд ли стоит, учитывая непогашенную судимость за кражу и отсутствие раскаяния.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также