Происшествие fiber_manual_record11 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 683

Якутских «мажоров» подозревают в покушении на убийство

Дело дошло до Москвы

По факту нападения в Якутске на 34-летнего Михаила Гоголева Следственный комитет возбудил уголовные дела об избиении и покушении на убийство. Об этом ТайгаПост рассказал родственник пострадавшего Василий.

«Мы не видим каких-то активных действий со стороны Следственного комитета и боимся, что дело спустят на тормозах. Поэтому обратились в центральный аппарат СК с просьбой взять расследование под контроль», — сообщил Василий. Тревоги родных пострадавшего пожарного вполне объяснимы. По их словам, среди нападавших были племянник экс-Ил Дархана Борисова и сын некоего депутата Ил Тумэна. Василий назвал одну фамилию: владелец спортивной базы некто Барашков. В нынешнем составе Ил Тумэна депутата с такой фамилией нет, если только фигурант не носит другую фамилию.

Кто из клана Егора Борисова мог быть причастен к нападению, Василий сказать отказался. «Вы все скоро узнаете. У нас достаточно доказательств причастности этих людей к нападению на Михаила», — заявил Василий ТайгаПост.

Напомним, что 6 июня после драки в ночном клубе «Зодиак» Якутска Михаил Гоголев был вынужден обратиться за медицинской помощью. Ему наложили 16 швов на голову. Во время процедуры в приемный покой РБ-2 ворвались около десятка молодых людей, которые снова напали на Михаила. В этот же день они на двух дорогих внедорожниках подкараулили пострадавшего у дома и обстреляли из травматического пистолета. После попадания пули из травмата Гоголев лишился большого пальца.

По словам Василия, сейчас Михаил проходит амбулаторное лечение, каждый день ездит на перевязки. Родные боятся оставлять его в больнице, поскольку туда могут вернуться нападавшие.

Источник: ТайгаПост

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также