Интересно fiber_manual_record10 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27

#видео | Китайский робот поливает водой пешеходов-нарушителей

Казалось бы, что сложного в том, чтобы соблюдать правила дорожного движения? Зеленый – движение разрешено. Красный – запрещено. Однако всегда находятся те, кто будет нарушать ПДД. И если с водителями борются сотни камер и полицейских, выписывающих штрафы, то с пешеходами справиться труднее. Но вот власти Китая придумали довольно оригинальный и действенный способ: специальный робот поливает нарушителей водой.

Инновационный метод придумали полицейские из города Дайе (провинция Хубэй). Как сообщает издание China Daily, система установлена на одном из самых крупных городских пешеходных переходов. Когда загорается зеленый свет, робот сообщает пешеходам, что можно начать движение, но сделать это нужно как можно быстрее и помнить о безопасности. Также робот предупреждает, что в противном случае пешехода окатит водой.

Но в тот момент, когда пешеход пытается перебежать дорогу на запрещающий сигнал светофора, автоматическая система опрыскивает его водой. Причем первый раз человек «получает» в момент выхода на проезжую часть, а второй раз — когда заходит обратно на тротуар. Более того, «робот-полицейский» имеет камеру, которая фиксирует нарушителя и выписывает ему штраф. Власти города довольны результатом и хотят установить таких роботов и на другие городские переходы. К слову, стоимость оборудования для одного пешеходного перехода составляет 200 000 долларов США.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также