Происшествие fiber_manual_record08 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27

В связи с приближением лесного пожара к населенному пункту в селе Мар-Кюель Сунтарского района Якутии ввели режим ЧС.

На тушение пожара вышли 63 человека, а также задействованы три водовоза, бульдозер, пожарная машина и ГАЗ-52 со специальной мотопомпой.

«Сегодня 7 июня в с.Мар-Кюель ввели режим ЧС из-за того, что лесной пожар приближается к поселению. Возгорание находится в 8 км от села.

Пожарная угроза сохраняется в связи с тем, что ветер дует в направлении села. Жителей села не эвакуировали», — сообщили в  единой диспетчерской службе.

По оперативным данным в Якутии действуют четыре лесных пожаров на общей площади 660 га.

Самый большой лесной пожар бушует на территории Усть-Майского района — огонь полыхает на общей площади 500 га. Также горят леса в Нюрбинском (40 га), Сунтарском (108 га) и Хангаласском районах (12 га(.

За прошедшие сутки лесопожарными формированиями ликвидировано два пожара в Намском и Ленском районах.

В тушении работают 55 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 18 человек службы наземной охраны лесов, 71 привлеченный из числа местного населения. Задействовано 3 единицы техники.

Всего с начала пожароопасного сезона 2018 года на территории Якутии зарегистрировано 29 лесных пожаров. Уже сгорело 2 736,44 га леса.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также