Негатив fiber_manual_record07 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 254

В Якутии вынесен приговор организаторам нарколаборатории

Преступная группа занималась производством и сбытом наркотических средств с июля по декабрь 2017 года.

6 июня 2018 года Верховным судом Якутии вынесен приговор в отношении Федотова А.М., обвиняемого в совершении незаконного производства наркотических средств с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой в особо крупном размере ( ч.5 ст.228.1 УК РФ) и Смирнова А.И., обвиняемого в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой (ч.3 ст.30, ч.5 чт.221.1 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ).

Судом установлено, что подсудимые объединились в устойчивую группу для совершения преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств в Якутске. Согласно распределенным ролям, Федотов, в арендованном в Якутске частном доме организовал лабораторию для серийного производства наркотических средств (“спайс”) с последующим размещением в тайниках, Смирнов получал из тайников большие партии наркотических средств, расфасовывал их на меньшие партии, и размещал в тайниках. Преступная группа занималась производством и сбытом наркотических средств с июля по декабрь 2017 года.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий у Федотова изъяли более 1600 грамм наркотических средств, у Смирнова в квартире и тайнике было изъято более 770 грамм наркотических средств.

В судебном заседании подсудимые вину признали полностью.

С учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств судом было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждому. Осужденный Федотов был взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.